積極對接融入粵港澳大灣區產業布局

——民進省委會在贛州開展“搭上粵港澳大灣區便車、助推江西經濟高質量發展”大調研

日期:2019-11-15 19:33 瀏覽次數: 字號:[]

11月3日至5日,省政協副主席、民進省委會主委湯建人帶隊在贛州市開展“搭上粵港澳大灣區便車、助推江西經濟高質量發展”大調研。中共贛州市委常委、贛州經濟技術開發區黨工委書記李明生,贛州市政協副主席、民進市委會主委孔刃非,民進贛州市委會專職副主委楊國峰陪同調研。

湯建人一行先后來到贛州好朋友科技有限公司、瑞金市康橋食品有限公司、石城縣小松鎮桐江村蔬菜基地等地實地調研,深入了解贛州市對接融入粵港澳大灣區建設的現狀、進展與遇到的問題,以及贛州市產業發展如何對接融入大灣區產業布局,聽取了相關意見建議。

在認真聽取相關匯報和實地調研后,湯建人說,要立足本地優勢,進一步優化營商環境,推進產業培育和科技創新,集中精力發展新能源汽車、電子信息及鎢和稀土等優勢重點產業,主動融入粵港澳大灣區;要繼續加大對學生營養餐供應中全程數字化監控平臺建設投入,用技術創新和高質量發展理念來做好新時代學生營養餐計劃;要發展好蔬菜產業,做好數字化網絡化一體化平臺建設,實現與大中城市目標市場的質量精準對接。

期間,調研組一行還前往興國縣開展“1%工程”助力脫貧攻堅捐資助學活動,119位學子獲得了2019年度“1%工程·芒果青年基金”助學金,助學金總額度20萬元。(特約通訊員:張秀云 ) 

上一篇:
下一篇:
相關稿件
福彩3d专家预测777