“慶祝新中國成立70周年暨人民政協成立70周年、少先隊建隊70周年征文活動”暨慶祝第35個教師節

2019年教育改革創新研討會在昌召開

日期:2019-11-13 16:59 瀏覽次數: 字號:[]

9月8日上午,由共青團江西省委、江西日報社、江西省教育學會、江西省葉圣陶研究會聯合舉辦的“慶祝新中國成立70周年暨人民政協成立70周年、少先隊建隊70周年征文活動”暨慶祝第35個教師節——2019年教育改革創新研討會在南昌隆重召開。出席研討會的領導有省政協副主席、民進省委會主委湯建人,省社聯黨組成員、副主席湯水清,江西日報社副社長衷淑英,江西省教育學會會長湯賽南,共青團省委副書記羅華,民進省委會副巡視員、秘書長、江西省葉圣陶研究會秘書長陳洪萍。會議由民進省委會專職副主委、省葉圣陶研究會副會長歐陽劍雄主持。參加研討會的還有省社聯、共青團省委、江西日報社、省教育學會、省葉圣陶研究會的有關部門同志以及民進南昌市委會、民進省直教育綜合總支的有關負責人和專家,還有部分獲獎者代表,部分民進會員60余人。

湯建人在講話中指出,今年是中華人民共和國成立70周年暨人民政協成立70周年、少先隊建隊70周年。70年來,中國共產黨團結帶領全國各族人民用智慧和雙手譜寫了國家和民族發展進步的壯麗詩篇,推動黨和國家事業取得全方位開創性的歷史成就,發生了深層次根本性的歷史變革;人民政協高舉愛國主義旗幟、社會主義旗幟,牢牢把握團結和民主兩大主題,在與時代同發展、與祖國共奮進的道路上留下了不可磨滅的印記;發源自江西的中國少年先鋒隊,在黨的領導和共青團的帶領下,為培養一代又一代社會主義事業的合格建設者和可靠接班人作出了積極的貢獻,發揮了重要的基礎性作用。

會上,湯建人代表此次研討會主辦單位向為此次活動提供幫助的省委統戰部、省教育廳、省民政廳、省社聯以及民進各級組織表示衷心感謝,并對所有獲獎作者表示熱烈地祝賀,并向辛勤工作在教育戰線上的全體教師致以了節日的問候。

湯水清代表省社聯,對研討會的召開表示熱烈的祝賀,向在座從事葉圣陶教育思想研究的各位專家以及廣大教育研究工作者致以崇高的敬意。他指出,作為省屬學會的服務與管理機構,省社聯將一如既往地支持省葉圣陶研究會和省教育學會的各項工作,并充分利用自身力量和各種平臺使學會活動開展得更加豐富多彩!

隨后,獲獎代表宜春中學彭衛忠老師以《父親的五個夢想》,貴溪市第一小學姚媚娥以《出行變遷記》,南昌市撫生路學校陳雅芝以《沐一路風雨享一朝花開》為題在會上作了研討交流。

據悉,本次研討會自今年4月下發征文通知,共收到學生投稿621篇,教師投稿206篇。經過對文章主題、篇幅、質量及重復率的篩選,甄選到學生組有效稿件597篇,教師有效稿件199篇。經過評審專家公正、公平、公開的嚴肅評選,最后根據相關比例要求,評選出教師組一等獎9篇,二等獎30 篇,三等獎62 篇。學生組的文章還在進行網絡投篇和終評中,很快也將公布結果。


上一篇:
下一篇:
福彩3d专家预测777